Ингредиенты:
- филе куриной грудки – 500 грамм;
- лук репчатый – 100 грамм;
- вино белое сухое – 100 грамм;
- сливки жирные – 300 миллилитров;
- масло сливочное топленое – 30 грамм;
- соль, перец молотый, мускатный орех – по вкусу.
.
Подготовка:
Филе грудки промыть, обсушить от лишней влаги. Нарезать грудку крупным кубиком или небольшими брусочками. Посолить и приправить молотым перцем подготовленные кусочки.
Лук репчатый нарезать средним кубиком.
.
Приготовление:
Разогреть сковороду до 160-170 С, растопить в ней сливочное масло.
Быстро обжарить кусочки курицы до полной готовности и легкой золотистой корочки. Отложить обжаренное филе в сторону и сохранять теплым.
В той же сковороде пассеровать репчатый лук, без изменения цвета. Лук должен быть полностью готовым и стать мягким.
Влить к пассерованному луку белое сухое вино. Выпарить наполовину.
Влить к содержимому сковороды жирные сливки. Нагревать соус без кипения до тех пор, пока он не приобретет обволакивающую консистенцию.
В горячий соус переложить обжаренные кусочки курицы и равномерно прогреть, не доводя до кипения.
Готовое блюдо довести до вкуса солью, перцем и мускатным орехом.
.
Подавать филе куриной грудки как отдельное блюдо, с ширатаки или отварной отварной цветной капустой.
.
Приятного аппетита!