Важнейшим из искусств для нас является кулинарное!

Филе куриной грудки в сливках

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 500 грамм;
  • лук репчатый – 100 грамм;
  • вино белое сухое – 100 грамм;
  • сливки жирные – 300 миллилитров;
  • масло сливочное топленое – 30 грамм;
  • соль, перец молотый, мускатный орех – по вкусу.

.

Подготовка:

Филе грудки промыть, обсушить от лишней влаги. Нарезать грудку крупным кубиком или небольшими брусочками. Посолить и приправить молотым перцем подготовленные кусочки.

Лук репчатый нарезать средним кубиком.

.

Приготовление:

Разогреть сковороду до 160-170 С, растопить в ней сливочное масло.

Быстро обжарить кусочки курицы до полной готовности и легкой золотистой корочки. Отложить обжаренное филе в сторону и сохранять теплым.

В той же сковороде пассеровать репчатый лук, без изменения цвета. Лук должен быть полностью готовым и стать мягким.

Влить к пассерованному луку белое сухое вино. Выпарить наполовину.

Влить к содержимому сковороды жирные сливки. Нагревать соус без кипения до тех пор, пока он не приобретет обволакивающую консистенцию.

В горячий соус переложить обжаренные кусочки курицы и равномерно прогреть, не доводя до кипения.

Готовое блюдо довести до вкуса солью, перцем и мускатным орехом.

.

Подавать филе куриной грудки как отдельное блюдо, с ширатаки или отварной отварной цветной капустой.

.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован