Ингредиенты:
- филе куриной грудки, охлажденное – 600 грамм;
- руккола свежая – 40 грамм;
- фисташки очищенные – 40 грамм;
- сыр твердый – 40 грамм;
- масло оливковое – 80 миллилитров
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец – по вкусу.
.
Филе куриной грудки отбить до толщины 1 см. Посолить и поперчить по вкусу.
.
Приготовить соус на основе рукколы и фисташек.
Для этого необходимо растереть очищенные фисташки в ступке, добавить мелко резаный чеснок, тертый сыр рубленую зелень рукколы.
Залить получившуюся массу оливковым маслом. Посолить, приправить по вкусу и тщательно перемешать.
Для удобства приготовления соуса допустимо использовать кухонный комбайн.
.
Смазать подготовленное филе куриной грудки соусом песто.
Запекать в предварительно разогретой до 190-200С духовке в течение 12-15 минут, до полной готовности.
.
Рекомендуемые гарниры: отварная стручковая фасоль, капуста брокколи или брюссельская.
.
Приятного аппетита!
.
КБЖУ на 100 грамм: 305/23/22/1