Важнейшим из искусств для нас является кулинарное!

Колбаски по-кубански

Ингредиенты:

  • корейка свиная, без кости – 600 г;
  • шпик соленый – 90 г;
  • масло сливочное топленое или смалец – 20 г;
  • чеснок – 4 крупных зубчика;
  • корица молотая – щепотка;
  • соль, перец – по вкусу.

Свиную корейку нарезать на порционные куски. Отбить до толщины 5-6 мм. Посолить и поперчить по вкусу.

Шпик пропустить через мясорубку вместе с чесноком. Добавить молотый перец, щепотку корицы и тщательно перемешать.

На подготовленные куски свинины выложить тонким слоем фарш из шпика и чеснока. Сформовать в виде колбасок или рулетиков.

Разогреть толстодонную сковороду до температуры 180 С и растопить сливочное масло или смалец.Выложить свиные колбаски в раскаленное масло и жарить под прессом до полной готовности.

Подавать колбаски по-кубански в горячем виде с любым гарниром, например - с рисом или пюре из цветной капусты. Отдельно можно подать острый томатный или перечный соус – по вкусу.

Приятного аппетита!

.

КБЖУ на 100 грамм: 410/23/24/0

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован