ИНГРЕДИЕНТЫ:
- масло сливочное – 300 грамм;
- мука кокосовая – 150-170 грамм;
- желток куриного яйца – 1 штука.
- соль – 4-6 грамм;
- творог жирный, зернёный – 400 грамм;
- сметана жирная – 150 грамм;
- яйцо куриное – 1 штука;
- сахарозаменитель – по вкусу.
Подготовка:
Сливочное масло как следует заморозить.
Приготовление:
Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке. Подмешать к маслу кокосовую муку, щепотку соли и 1 желток куриного яйца.
Аккуратно и быстро перетереть масло с мукой так, чтобы сформировалась крупная крошка. По вкусу можно добавить подсластитель и тертую лимонную цедру.
Готовую тестовую крошку накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
Творог протереть, чтобы избавиться от крупных комков. Взбить протертый творог вместе со сметаной и куриным яйцом до образования пышной массы. По вкусу добавить сахарозаменитель, ванилин или любые ароматические эссенции.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Выложить половину тестовой крошки на дно формы и слегка утрамбовать.
Сверху выложить творожную массу.
Завершить оставшейся крошкой из теста.
Выпекать ватрушку в предварительно разогретой духовке в течение 40-45 минут при температуре 180-190 С.
После выпекания немного остудить.
Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья, вы можете поделиться ею с друзьями, используя кнопки социальных сетей.