Ингредиенты:
- курица – 1 килограмм;
- сливки 33% жирности – 300 миллилитров;
- чеснок – 1 средняя головка;
- свежая кинза или петрушка – 1 небольшой пучок;
- соль, перец – по вкусу;
- хмели-сунели, молотый шафран – по вкусу.
Подготовка:
Для приготовления курицы в сливочно-чесночном соусе выбирайте целую тушку птицы или отдельные ее части, с кожей и на кости: голени, бедрышки, окорочка или крылышки.
Если вы решили использовать целую курицу, разделайте ее на крупные куски прежде, чем приступить к приготовлению блюда.
Подготовленную курицу замариновать в специях с добавлением соли и молотого перца, по вкусу.
Чеснок измельчить ножом в мелкую крошку.
Листья кинзы или петрушки мелко порубить.
Приготовление:
Курицу обжарить на сухой раскаленной сковороде до золотистой корочки. Переложить в форму для запекания.
Смешать измельченный чеснок и рубленую зелень, добавить сливки, приправить по вкусу и тщательно перемешать.
Залить подготовленным соусом обжаренную курицу.
Запекать в предварительно разогретой до 185-190 Cдуховке, в течение 25-30 минут до полной готовности.
Приятного аппетита!
.
КБЖУ на 100 грамм: 274/14/22/1