Важнейшим из искусств для нас является кулинарное!

Курица в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты:

  • курица – 1 килограмм;
  • сливки 33% жирности – 300 миллилитров;
  • чеснок – 1 средняя головка;
  • свежая кинза или петрушка – 1 небольшой пучок;
  • соль, перец – по вкусу;
  • хмели-сунели, молотый шафран – по вкусу.

Подготовка:

Для приготовления курицы в сливочно-чесночном соусе выбирайте целую тушку птицы или отдельные ее части, с кожей и на кости: голени, бедрышки, окорочка или крылышки.

Если вы решили использовать целую курицу, разделайте ее на крупные куски прежде, чем приступить к приготовлению блюда.

Подготовленную курицу замариновать в специях с добавлением соли и молотого перца, по вкусу.

Чеснок измельчить ножом в мелкую крошку.

Листья кинзы или петрушки мелко порубить.

Приготовление:

Курицу обжарить на сухой раскаленной сковороде до золотистой корочки. Переложить в форму для запекания.

Смешать измельченный чеснок и рубленую зелень, добавить сливки, приправить по вкусу и тщательно перемешать.

Залить подготовленным соусом обжаренную курицу.

Запекать в предварительно разогретой до 185-190 Cдуховке, в течение 25-30 минут до полной готовности.

Приятного аппетита!

.

КБЖУ на 100 грамм: 274/14/22/1

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован