Эти глазированные луковички станут для вас настоящим кулинарным открытием!
Они просты в приготовлении, оригинальны на вкус и отлично подойдут в качестве гарнира к мясным блюдам, а также придадут интересную вкусовую нотку густым мясным соусам и подливкам.
Чтобы приготовить небольшую порцию глазированных луковичек нам понадобятся:
- лук репчатый, белый, мелкий – 100 грамм;
- масло сливочное – 10 грамм;
- сахарный песок – 3 грамма;
- соль по вкусу.
Для большего объема гарнира пропорционально увеличивайте соотношение исходных ингредиентов.
Чем меньше по размеру луковички вы используете для этого гарнира, тем оригинальнее он будет смотреться на тарелке. Если у вас не нашлось маленьких луковичек, то разберите среднюю луковицу до сердцевины так, чтобы она не распалась и держала форму. Именно так я и поступила, когда готовила свои луковички.
Распустите сливочное масло в сотейнике или небольшой сковородке с толстым дном. Положите в масло лук и добавьте сахар. Можно слегка присолить.
Накройте крышкой и обжаривайте луковички в масле на медленном огне, периодически помешивая, чтобы они приобрели необходимую коричневую глазировку к тому времени, когда будут готовы.
Важно довести лук до готовности, чтобы он стал мягким в середине, но и не сгорел снаружи, поскольку процесс карамелизации происходит довольно быстро. Перемещайте, по необходимости, сотейник как можно дальше от центра нагрева и внимательно контролируйте потемнение луковичек. Чтобы проверить готовность лука внутри, проткните его зубочисткой: она должна мягко проходить сквозь него.
Луковичики-красавицы готовы!
Подавайте глазированные луковички в качестве гарнира к красному мясу: отварной, тушеной или брезерованной говядине, используйте в качестве вкусового дополнения к густому пряному мясному соусу.
Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями, используя кнопки социальных сетей.