Яйцо-пашот – уникальный продукт, который сочетается со многими гарнирами и может подаваться в составе различных блюд.
Сегодня я предлагаю вам приготовить яйцо-пашот в гнездышке из картофеля-пай.
Мы с вами уже рассматривали подробно приготовление пошированных яиц и картофеля-пай, а теперь давайте объединим эти две рецептуры и создадим отдельное блюдо.
Чтобы приготовить яйцо-пашот в гнездышке, нам понадобятся:
- яйцо куриное категории С0;
- картофель малокрахмалистых сортов;
- масло растительное рафинированное для фритюра;
- соль, перец по вкусу.
Приготовьте яйцо-пашот в пленочке. Этот прием гарантирует ровную красивую форму готового яйца. Внимательно проследите за тем, чтобы желток яйца оставался жидким.
Картофель нарежьте тонкой соломкой, толщиной не более спички. Промойте и тщательно обсушите картофельную соломку.
Разложите соломку на жаропрочной шумовке ровным тонким слоем.
Поместите на соломку готовое яйцо-пашот.
Накройте яйцо тонким слоем картофельной соломки.
Разогрейте растительное масло до температуры 1700С и поместите в раскаленный фритюр шумовку с картофельным гнездышком.
Обжаривайте гнездышко во фритюре до готовности картофеля. Процесс пойдет довольно быстро и займет всего пару минут.
По окончании жарения аккуратно переложите яйцо в гнездышке на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя лишний жир.
Пока картофель горячий, посолите и поперчите готовое блюдо по вкусу.
Яйцо-пашот в гнездышке готово! Картофельная соломка получается хрустящей, а сердцевинка яйца остается жидкой. Сочетание хрусткости картошечки-пай и нежности яйца-пашот подарят вам невероятные вкусовые впечатления!
Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья, вы можете поделиться ею с друзьями, используя кнопки социальных сетей.