Важнейшим из искусств для нас является кулинарное!

Яйцо-пашот в гнездышке

Яйцо-пашот – уникальный продукт, который сочетается со многими гарнирами и может подаваться в составе различных блюд.

Сегодня я предлагаю вам приготовить яйцо-пашот в гнездышке из картофеля-пай.

Мы с вами уже рассматривали подробно приготовление пошированных яиц и картофеля-пай, а теперь давайте объединим эти две рецептуры и создадим отдельное блюдо.

Чтобы приготовить яйцо-пашот в гнездышке, нам понадобятся:

  • яйцо куриное категории С0;
  • картофель малокрахмалистых сортов;
  • масло растительное рафинированное для фритюра;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовьте яйцо-пашот в пленочке. Этот прием гарантирует ровную красивую форму готового яйца. Внимательно проследите за тем, чтобы желток яйца оставался жидким.

Картофель нарежьте тонкой соломкой, толщиной не более спички. Промойте и тщательно обсушите картофельную соломку.

Разложите соломку на жаропрочной шумовке ровным тонким слоем.

Поместите на соломку готовое яйцо-пашот.

Накройте яйцо тонким слоем картофельной соломки.

Разогрейте растительное масло до температуры 1700С и поместите в раскаленный фритюр шумовку с картофельным гнездышком.

Обжаривайте гнездышко во фритюре до готовности картофеля. Процесс пойдет довольно быстро и займет всего пару минут.

По окончании жарения аккуратно переложите яйцо в гнездышке на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя лишний жир.

Пока картофель горячий, посолите и поперчите готовое блюдо по вкусу.

Яйцо-пашот в гнездышке готово! Картофельная соломка получается хрустящей, а сердцевинка яйца остается жидкой. Сочетание хрусткости картошечки-пай и нежности яйца-пашот подарят вам невероятные вкусовые впечатления!

Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, вы можете поделиться ею с друзьями, используя кнопки социальных сетей.

Также я буду рада получить отзывы о вашем опыте приготовления по материалам моей статьи.

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован