Важнейшим из искусств для нас является кулинарное!

Песто из вяленых томатов с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • томаты вяленые, консервированные в масле – 100 грамм;
  • сыр выдержанный, твёрдых сортов – 25 грамм;
  • орехи грецкие, очищенные – 50 грамм;
  • оливковое масло – 125 миллилитров;
  • чесок свежий – 1 зубчик;
  • свежий орегано или тимьян, листики – 0,5 чайной ложки;
  • паприка сушеная, хлопья – 0,5 чайной ложки;
  • уксус винный красный – 0,5 чайной ложки;
  • соль – по вкусу.

Подготовка:

Томаты освободить от заливки и нарезать мелкими кусочками.

Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде, остудить.

Листья орегано или тимьяна измельчить.

Сыр натереть на мелкой терке.

Приготовление:

Сложить в ступку грецкие орехи, мелко резаный чеснок, хлопья паприки, рубленые листики орегано и немого соли. Перетереть ингредиенты в грубую пасту.

Добавить к пасте резаные томаты и тёртый сыр. Тщательно перемешать. Добавить красный винный уксус и посолить по вкусу.

Вливать в получившуюся массу оливковое масло, тонкой струйкой, равномерно перемешивая. Можно использовать масло из банки, где хранились вяленые томаты.

Проверить, хватает ли соли.

Если песто получается слишком густым, допустимо разбавить его теплой кипяченой водой.

Готовый соус переложить в посуду для хранения и залить тонким слоем оливкового масла. В таком виде песто можно в холодильнике до 2-х недель.

Подавать песто из вяленых томатов с грецкими орехами со средиземноморскими овощами, приготовленными на гриле или к красному мясу, например, жареной баранине или говяжьему стейку. Можно использовать густой соус в составе начинок для мясных рулетов или смазать им курицу или рыбу перед запеканием. Кроме того, песто из вяленых томатов хорошо сочетается с пряными мягкими сырами и супами-пюре.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован