Важнейшим из искусств для нас является кулинарное!

Пряная курочка в сметане

Ингредиенты:

  • тушка курицы целая – 1,3 кг
  • сметана, жирная – 50 г
  • кориандр молотый – ¼ ч.л.
  • чеснок измельченный – 2 зубчик
  • паприка молотая – ¼ ч.л.
  • аджика острая – на кончике ножа
  • шафран молотый – на кончике ножа
  • соль, молотый перец – по вкусу

    1.Курицу промыть, обсушить. Связать ножки кулинарной нитью или заправить в кармашек из кожи. Крылышки отрезать или заправить в надрезы на коже.

    2.Сметану смешать со специями и солью. Натереть этой смесью курицу и оставить на 20 минут при комнатной температуре.

    3.Разогреть духовку до температуры 250 С. По возможности, использовать режим гриля и конвекции.

    4.Поместить курицу в духовку на 15-20 минут и жарить до образования золотистой корочки. Затем убавить нагрев до температуры 180 С и запекать птицу до полной готовности. Во время запекания желательно поливать курицу растопленным сливочным маслом.

    5.Готовность определяется кулинарным термометром (температура в самой утолщенной части возле кости должна быть не менее 75 градусов). Можно осторожно проколоть курицу со стороны бедра, дойдя до кости и слегка надавить. При этом в месте прокола должен выделяться прозрачный сок.

    Готовую курицу вынуть из духовки и оставить на 10-15 минут в теплом месте.

Приятного аппетита!

КБЖУ на 100 грамм: 194/10/17/0,2

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован