Важнейшим из искусств для нас является кулинарное!

Рис из цветной капусты с креветками, луком-пореем и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • рис из цветной капусты – 150 грамм;
  • креветки, сырые – 100 грамм;
  • лук-порей – 30 грамм;
  • зеленый горошек замороженный – 15 грамм;
  • масло сливочное топленое - 30 грамм;
  • соль, специи – по вкусу.

.

Подготовка:

Креветки предварительно разморозить, очистить от панциря и тщательно обсушить при помощи бумажных полотенец. Вместо сырых креветок допустимо использовать варено-мороженые.

Зеленый горошек отварить в кипящей подсоленной воде, в течение 1-2 минут . Слить кипяток и охладить горошек в холодной воде. Можно разморозить горошек без отваривания, в проточной холодной воде.

Лук-порей нарезать колечками.

.

Приготовление:

Разогреть сковороду до температуры 160 С. Распустить в горячей сковороде половину топленого сливочного масла. Добавить зеленый горошек и лук-порей. Быстро обжарить до полуготовности. Снять со сковороды и отложить в сторону.

Выложить на сковороду креветки, немного посолить и обжарить до готовности. Отложить в сторону и сохранять теплыми.

Повторно нагреть сковороду, добавить вторую половину топленого сливочного масла.

Обжарить на сковороде рис из цветной капусты. Добавить к рису готовые креветки, лук порей и зеленый горошек. Тщательно перемешать и прогреть в течение нескольких минут.

Готовое блюдо приправить по вкусу и немедленно подавать.

Приятного аппетита!

.

КБЖУ готового блюда: 544/26/41/14

КБЖУ на 100 грамм: 181/8/14/5

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован