
Рис из цветной капусты с креветками, луком-пореем и зеленым горошком
Ингредиенты:
- рис из цветной капусты – 150 грамм;
- креветки, сырые – 100 грамм;
- лук-порей – 30 грамм;
- зеленый горошек замороженный – 15 грамм;
- масло сливочное топленое — 30 грамм;
- соль, специи – по вкусу.
.
Подготовка:
Креветки предварительно разморозить, очистить от панциря и тщательно обсушить при помощи бумажных полотенец. Вместо сырых креветок допустимо использовать варено-мороженые.
Зеленый горошек отварить в кипящей подсоленной воде, в течение 1-2 минут . Слить кипяток и охладить горошек в холодной воде. Можно разморозить горошек без отваривания, в проточной холодной воде.
Лук-порей нарезать колечками.
.
Приготовление:
Разогреть сковороду до температуры 160 С. Распустить в горячей сковороде половину топленого сливочного масла. Добавить зеленый горошек и лук-порей. Быстро обжарить до полуготовности. Снять со сковороды и отложить в сторону.
Выложить на сковороду креветки, немного посолить и обжарить до готовности. Отложить в сторону и сохранять теплыми.
Повторно нагреть сковороду, добавить вторую половину топленого сливочного масла.
Обжарить на сковороде рис из цветной капусты. Добавить к рису готовые креветки, лук порей и зеленый горошек. Тщательно перемешать и прогреть в течение нескольких минут.
Готовое блюдо приправить по вкусу и немедленно подавать.
Приятного аппетита!
.
КБЖУ готового блюда: 544/26/41/14
КБЖУ на 100 грамм: 181/8/14/5