Стейк из семги под соусом бер-нуазет

Ингредиенты:

  • Стейк из семги, сырой – 200 грамм;
  • Масло сливочное топленое или масло кокосовое рафинированное – 25 грамм;
  • Масло сливочное свежее – 25 грамм;
  • Сок лимона;
  • Рубленая зелень петрушки (по вкусу);
  • Соль, перец молотый.

.

Подготовка:

Тщательно обсушить стейк от лишней влаги. Посолить и поперчить рыбу.

По желанию, можно замариновать стейк с добавлением оливкового или другого растительного масла, сока лимона, чеснока, молотой паприки или других ингредиентов, по вкусу.

Убедитесь, что перед жарением стейк имеет комнатную температуру.

.

Приготовление:

В толстодонной сковороде разогреть топленое сливочное масло или рафинированное кокосовое масло до температуры 130-135 С.

Уложить стейк в раскаленный жир и обжаривать в течение 12-14 минут (по 6-7 минут с каждой стороны), перевернув 1 раз.

Для сохранения сочности рыбы, необходимо в процессе жарения поливать стейк образующимся жиром со сковороды.

Готовый стейк отложить в сторону и сохранять теплым до подачи.

.

Для приготовления соуса разогреть свежее сливочное масло в небольшой сковороде. Продолжать нагревание, пока масло не потемнеет, встряхивая его для получения ровного цвета. Масло считается готовым, когда приобретает золотисто-коричневый цвет и ореховый запах. В готовое масло добавить несколько капель сока лимона и мелко рубленую зелень петрушки (по желанию).

Немедленно полить горячим соусом стейк из семги и сразу же подавать.

Приятного аппетита!