Важнейшим из искусств для нас является кулинарное!

Суп куриный с овощным гарниром

Одним погожим воскресным денечком захотелось мне приготовить ароматный куриный суп, причем непременно прозрачный и оригинальный в оформлении. Долго раздумывать не пришлось, и я взялась за приготовление вот такого легкого заправочного супчика.

Супчик довольно прост в приготовлении. Относится к категории заправочных непротертых супов. Основой для него послужил желтый куриный бульон, а в качестве гарнира я выбрала оригинальные овощные шарики и отварную курицу.

Итак, для приготовления 2 порций супа я взяла:

  • 500 мл желтого куриного бульона;
  • 200 грамм свежих картофеля и моркови;
  • 4 отварных куриных бедрышка;
  • специи для ароматизации;
  • зелень для украшения;
  • соль.

Подготовленные овощи я посолила и отварила на ароматизированном пару с добавлением специй (я выбрала лавровый лист, душистый перец и тимьян). Картошку довела до полной готовности, а морковку оставила аль денте, «на зубок», когда полностью готовый продукт будет сохранять при надкусывании ощутимую внутреннюю упругость и хрусткость.

Разогрела в кастрюльке бульон, добавила соль по вкусу и положила в него прогреваться отварные куриные бедрышки (они были уже отварными, я использовала их для приготовления куриного бульона).

До кипения бульон не доводила. Прогревала курочку минут 20, пока варился мой овощной гарнир. Поскольку бульон не кипел, то он не помутнел и оставался прозрачным.

Как только овощи сварились, я выложила в подогретую тарелку куриные бедрышки, овощной гарнир, залила горячим процеженным бульоном и дала немножко настояться, чтобы ароматы ингредиентов смешались между собой. И – вуаля! – горячий ароматный куриный супчик готов!

Суп получился насыщенным, ароматным, душистым, с ярко выраженным куриным вкусом, благодаря наваристому базовому бульону. Овощи, отваренные на ароматизированном пару, придали пикантный пряный вкус и дополнили основной куриный аккорд.

Все очень просто, быстро и красиво.


Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями, используя кнопки социальных сетей.

Также я буду рада получить отзывы о вашем опыте приготовления по материалам моей статьи.

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован