Ингредиенты:
- свиная корейка без кости – 500 г;
- яйцо куриное – 1 шт;
- сливки, жирностью 33% — 40 мл;
- сыр моцарелла – 60 г;
- масло сливочное топленое – 20 г;
- соль, перец – по вкусу/
1.Свиную корейку промыть, обсушить, удалить лишний жир. Нарезать мясо брусочками, весом по 15-20 грамм. Посолить и поперчить – по вкусу.
2.Разогреть толстодонную сковороду до температуры 180 С и распустить в ней сливочное масло.
3.Обжарить свинину до золотистой корочки и переложить в порционную форму для запекания.
4.Подготовить заливку. Для этого смешать сырое яйцо со сливками, натертый на крупной терке сыр и добавить немного соли.
5.Залить обжаренную свинину яично-сырной смесью и запекать в предварительно разогретой до 200 С духовке до полной готовности и золотистой корочки.
Приятного аппетита!
КБЖУ на 100 грамм: 297/22/23/0,3