Простое в приготовлении блюдо для обеда или ужина. Нежное филе белой рыбы под яично-масляным соусом с зеленью и тонким ароматом лимона.
Ингредиенты:
- филе трески без кожи и костей – 400 г
- яйцо куриное отварное – 1 шт
- масло сливочное 82,5% жирности – 100 г
- сок лимона – ¼ ч.л
- зелень петрушки – ½ небольшого пучка
- соль, перец – по вкусу
1.Филе трески отварить в подсоленной воде или на пару, до полной готовности.
2.Сливочное масло полностью растопить на медленном нагреве, но не доводить до кипения. В растопленное масло добавить рубленное отварное куриное яйцо, измельченные листья петрушки и сок лимона. Посолить и поперчить – по вкусу.
3.На подогретую тарелку выложить гарнир – отварные низкокалорийные овощи, рис или пюре из цветной капусты – рядом уложить рыбу и полить готовым соусом.
Приятного аппетита!
КБЖУ на 100 грамм: 204/13/17/0,2