
Колбаски по-кубански
Ингредиенты:
- корейка свиная, без кости – 600 г;
- шпик соленый – 90 г;
- масло сливочное топленое или смалец – 20 г;
- чеснок – 4 крупных зубчика;
- корица молотая – щепотка;
- соль, перец – по вкусу.
Свиную корейку нарезать на порционные куски. Отбить до толщины 5-6 мм. Посолить и поперчить по вкусу.
Шпик пропустить через мясорубку вместе с чесноком. Добавить молотый перец, щепотку корицы и тщательно перемешать.
На подготовленные куски свинины выложить тонким слоем фарш из шпика и чеснока. Сформовать в виде колбасок или рулетиков.
Разогреть толстодонную сковороду до температуры 180 С и растопить сливочное масло или смалец.Выложить свиные колбаски в раскаленное масло и жарить под прессом до полной готовности.
Подавать колбаски по-кубански в горячем виде с любым гарниром, например — с рисом или пюре из цветной капусты. Отдельно можно подать острый томатный или перечный соус – по вкусу.
Приятного аппетита!
.
КБЖУ на 100 грамм: 410/23/24/0