Королевская ватрушка

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • масло сливочное – 300 грамм;
  • мука кокосовая – 150-170 грамм;
  • желток куриного яйца – 1 штука.
  • соль – 4-6 грамм;
  • творог жирный, зернёный – 400 грамм;
  • сметана жирная – 150 грамм;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • сахарозаменитель – по вкусу.

Подготовка:

Сливочное масло как следует заморозить.

Приготовление:

Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке. Подмешать к маслу кокосовую муку, щепотку соли и 1 желток куриного яйца.

Аккуратно и быстро перетереть масло с мукой так, чтобы сформировалась крупная крошка. По вкусу можно добавить подсластитель и тертую лимонную цедру.

Готовую тестовую крошку накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.

Творог протереть, чтобы избавиться от крупных комков. Взбить протертый творог вместе со сметаной и куриным яйцом до образования пышной массы. По вкусу добавить сахарозаменитель, ванилин или любые ароматические эссенции.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Выложить половину тестовой крошки на дно формы и слегка утрамбовать.

Сверху выложить творожную массу.

Завершить оставшейся крошкой из теста.

Выпекать ватрушку в предварительно разогретой духовке в течение 40-45 минут при температуре 180-190 С.

После выпекания немного остудить.

Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, вы можете поделиться ею с друзьями, используя кнопки социальных сетей.