Ингредиенты:
- тушка курицы целая – 1,3 кг
- сметана, жирная – 50 г
- кориандр молотый – ¼ ч.л.
- чеснок измельченный – 2 зубчик
- паприка молотая – ¼ ч.л.
- аджика острая – на кончике ножа
- шафран молотый – на кончике ножа
- соль, молотый перец – по вкусу
1.Курицу промыть, обсушить. Связать ножки кулинарной нитью или заправить в кармашек из кожи. Крылышки отрезать или заправить в надрезы на коже.
2.Сметану смешать со специями и солью. Натереть этой смесью курицу и оставить на 20 минут при комнатной температуре.
3.Разогреть духовку до температуры 250 С. По возможности, использовать режим гриля и конвекции.
4.Поместить курицу в духовку на 15-20 минут и жарить до образования золотистой корочки. Затем убавить нагрев до температуры 180 С и запекать птицу до полной готовности. Во время запекания желательно поливать курицу растопленным сливочным маслом.
5.Готовность определяется кулинарным термометром (температура в самой утолщенной части возле кости должна быть не менее 75 градусов). Можно осторожно проколоть курицу со стороны бедра, дойдя до кости и слегка надавить. При этом в месте прокола должен выделяться прозрачный сок.
Готовую курицу вынуть из духовки и оставить на 10-15 минут в теплом месте.
Приятного аппетита!
КБЖУ на 100 грамм: 194/10/17/0,2