Ингредиенты:
- фасоль стручковая, замороженная – 400 грамм;
- грецкие орехи, очищенные – 50 грамм;
- масло оливковое, рафинированное – 3 столовые ложки;
- уксус яблочный – 1 столовая ложка;
- чеснок – 3 зубчика;
- петрушка – 1 небольшой пучок;
- соль, молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Отварить стручки фасоли в кипящей подсоленной воде в течение 1-2 минут с момента закипания. Немедленно слить воду и охладить фасоль в ледяной воде. Готовая отварная фасоль должна сохранить цвет и оставаться хрустящей.
Чеснок измельчить. Растереть грецкие орехи вместе с чесноком до неоднородной маслянистой массы. Добавить уксус, соль и молотый перец – по вкусу.
Зелень петрушки мелко порубить. Отварную фасоль переложить в миску, заправить оливковым маслом и перемешать вместе с рубленой зеленью.
Добавить в салат ореховую заправку и тщательно смешать с остальными ингредиентами.
Готовому салату необходимо дать настояться в холодильнике в течение 30 минут.
По желанию, при подаче можно украсить салат зернами граната и кусочками грецкого ореха.
Приятного аппетита!
.
КБЖУ на 100 грамм: 150/3/13/4,5