Легкий в приготовлении салат для изысканного обеда или ужина.
Ингредиенты на 1 порцию:
- креветки тигровые, сырые – 50 г;
- филе семги, сырое – 50 г;
- масло кокосовое – 1 ст.л.;
- салат айсберг – 100 г;
- тыквенные семечки – 15 г;
- лук красный – 10 г;
- сыр пармезан – 10 г;
- майонез – 30 мл;
- горчица дижонская – ¼ ч.л.;
- соевый соус – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
1.Креветки очистить от панциря, удалить кишечную нить. Семгу нарезать небольшими кусочками. Обсушить креветки и рыбу бумажными полотенцами от лишней влаги.
2. Кокосовое масло разогреть до температуры 1600С. Быстро обжарить креветки и кусочки рыбы до готовности, в течение 4-5 минут. В конце жарения посолить и поперчить – по вкусу. Отложить в сторону и сохранять теплыми.
3. Салат айсберг крупно порвать. Выложить в салатник.
4. Смешать майонез, дижонскую горчицу и соевый соус. Полить готовой заправкой листья салата.
5. Сверху выложить обжаренные креветки и кусочки семги. Посыпать тыквенными семечками, украсить колечками красного лука и стружкой пармезана.
.
КБЖУ готового блюда: 537/26,3/44,3/7
КБЖУ на 100 грамм: 195/9,6/16/2,5