Салат с креветками-гриль и семгой

Легкий в приготовлении салат для изысканного обеда или ужина.

Салат с креветками-гриль и семгой

Салат с креветками-гриль и семгой

Ингредиенты на 1 порцию:

  • креветки тигровые, сырые – 50 г;
  • филе семги, сырое – 50 г;
  • масло кокосовое – 1 ст.л.;
  • салат айсберг – 100 г;
  • тыквенные семечки – 15 г;
  • лук красный – 10 г;
  • сыр пармезан – 10 г;
  • майонез – 30 мл;
  • горчица дижонская – ¼ ч.л.;
  • соевый соус – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

1.Креветки очистить от панциря, удалить кишечную нить. Семгу нарезать небольшими кусочками. Обсушить креветки и рыбу бумажными полотенцами от лишней влаги.

2. Кокосовое масло разогреть до температуры 1600С. Быстро обжарить креветки и кусочки рыбы до готовности, в течение 4-5 минут. В конце жарения посолить и поперчить – по вкусу. Отложить в сторону и сохранять теплыми.

3. Салат айсберг крупно порвать. Выложить в салатник.

4. Смешать майонез, дижонскую горчицу и соевый соус. Полить готовой заправкой листья салата.

5. Сверху выложить обжаренные креветки и кусочки семги. Посыпать тыквенными семечками, украсить колечками красного лука и стружкой пармезана.

.

КБЖУ готового блюда: 537/26,3/44,3/7

КБЖУ на 100 грамм: 195/9,6/16/2,5