Суп со шпинатом и яйцом

Легкий в исполнении и быстрый в приготовлении суп для всей семьи!

Суп со шпинатом и яйцом

Суп со шпинатом и яйцом

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • бульон костный– 500 мл;
  • фрикадельки мясные – 100 г;
  • шпинат замороженный – 50 г;
  • лук репчатый – 30 г;
  • морковь красная – 15 г;
  • масло сливочное топленое – 1 ст.л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

1.Вскипятить костный бульон. В кипящий бульон опустить мясные фрикадельки и отварить до готовности. Желательно выбирать для приготовления супа фрикадельки из говяжьего или свино-говяжьего фарша, по вкусу. Готовые фрикадельки отложить в сторону.

2.На растопленном сливочном масле пассеровать репчатый лук и морковь, нарезанные мелким кубиком.

3.Повторно вскипятить бульон, добавить пассерованные овощи и замороженный шпинат. Снова довести до кипения и прокипятить в течение 1-2 минут. Посолить и поперчить – по вкусу. Добавить отварные фрикадельки.

4.Куриные яйца вылить в миску и тщательно перемешать при помощи вилки. В горячий бульон постепенно добавить сырые куриные яйца, непрерывно помешивая содержимое кастрюли. Довести до кипения и тут же выключить нагрев. Готовому супу дать настояться в течение 5 минут.

5.При подаче суп можно заправить майонезом или жирной сметаной.

.

КБЖУ на 100 грамм: 112/8/9/0,4