Свинина с ореховой корочкой

Прекрасный ужин для всей семьи!

Свинина с ореховой корочкой

Свинина с ореховой корочкой

Ингредиенты на 4 порции:

  • свинина, корейка без кости – 600 г;
  • сыр полутвердых сортов – 75 г;
  • орехи грецкие, очищенные – 35 г;
  • масло сливочное топленое – 1 ст.л.;
  • сметана, 30% жирности – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1.Свиную корейку промыть, обсушить. Нарезать на порционные куски толщиной 1-1,5 см. Слегка отбить. Посолить и поперчить – по вкусу.

2.Разогреть толстодонную сковороду до температуры 190 С и распустить в ней топленое сливочное масло. Вместо топленого сливочного масла можно использовать смалец или рафинированное кокосовое масло.

Выложить на раскаленную сковороду свинину и обжарить с 2-х сторон до золотистой корочки. Переложить на противень для запекания.

3.Сыр натереть на крупной терке. Орехи грецкие измельчить.

Соединить тертый сыр с измельченными грецкими орехами. Добавить сметану и тщательно перемешать.

Вместо грецких орехов допустимо использовать обжаренный фундук или миндаль – по вкусу.

4.На каждый кусочек свинины выложить сырно-ореховую смесь и немного прижать сверху.

5.Отправить мясо в предварительно разогретую до 200 С духовку на 12-15 минут. Запекать до полной готовности свинины и золотистой корочки.

6.Рекомендуемый гарнир: отварная брюссельская капуста или любые другие отварные овощи, заправленные сливочным маслом.

Приятного аппетита!

КБЖУ на 100 грамм: 258/19/20/0,6