Прекрасный ужин для всей семьи!
Ингредиенты на 4 порции:
- свинина, корейка без кости – 600 г;
- сыр полутвердых сортов – 75 г;
- орехи грецкие, очищенные – 35 г;
- масло сливочное топленое – 1 ст.л.;
- сметана, 30% жирности – 50 г;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1.Свиную корейку промыть, обсушить. Нарезать на порционные куски толщиной 1-1,5 см. Слегка отбить. Посолить и поперчить – по вкусу.
2.Разогреть толстодонную сковороду до температуры 190 С и распустить в ней топленое сливочное масло. Вместо топленого сливочного масла можно использовать смалец или рафинированное кокосовое масло.
Выложить на раскаленную сковороду свинину и обжарить с 2-х сторон до золотистой корочки. Переложить на противень для запекания.
3.Сыр натереть на крупной терке. Орехи грецкие измельчить.
Соединить тертый сыр с измельченными грецкими орехами. Добавить сметану и тщательно перемешать.
Вместо грецких орехов допустимо использовать обжаренный фундук или миндаль – по вкусу.
4.На каждый кусочек свинины выложить сырно-ореховую смесь и немного прижать сверху.
5.Отправить мясо в предварительно разогретую до 200 С духовку на 12-15 минут. Запекать до полной готовности свинины и золотистой корочки.
6.Рекомендуемый гарнир: отварная брюссельская капуста или любые другие отварные овощи, заправленные сливочным маслом.
Приятного аппетита!
КБЖУ на 100 грамм: 258/19/20/0,6