Ингредиенты:
- Стейк из семги, сырой – 200 грамм;
- Масло сливочное топленое или масло кокосовое рафинированное – 25 грамм;
- Масло сливочное свежее – 25 грамм;
- Сок лимона;
- Рубленая зелень петрушки (по вкусу);
- Соль, перец молотый.
.
Подготовка:
Тщательно обсушить стейк от лишней влаги. Посолить и поперчить рыбу.
По желанию, можно замариновать стейк с добавлением оливкового или другого растительного масла, сока лимона, чеснока, молотой паприки или других ингредиентов, по вкусу.
Убедитесь, что перед жарением стейк имеет комнатную температуру.
.
Приготовление:
В толстодонной сковороде разогреть топленое сливочное масло или рафинированное кокосовое масло до температуры 130-135 С.
Уложить стейк в раскаленный жир и обжаривать в течение 12-14 минут (по 6-7 минут с каждой стороны), перевернув 1 раз.
Для сохранения сочности рыбы, необходимо в процессе жарения поливать стейк образующимся жиром со сковороды.
Готовый стейк отложить в сторону и сохранять теплым до подачи.
.
Для приготовления соуса разогреть свежее сливочное масло в небольшой сковороде. Продолжать нагревание, пока масло не потемнеет, встряхивая его для получения ровного цвета. Масло считается готовым, когда приобретает золотисто-коричневый цвет и ореховый запах. В готовое масло добавить несколько капель сока лимона и мелко рубленую зелень петрушки (по желанию).
Немедленно полить горячим соусом стейк из семги и сразу же подавать.
Приятного аппетита!