Ингредиенты:
тесто:
- масло сливочное, 82,5% — 150 г;
- мука кокосовая – 80-100 г;
- желток 1-го яйца;
- соль – ¼ ч.л.
начинка:
- кабачок молодой – 200 г;
- бекон сырокопченый – 200 г;
- сливки, 33% — 200 мл;
- сыр твердый – 65 г;
- яйцо куриное – 1 шт.
- тимьян свежий.
.
Сливочное масло заморозить крупным куском.
Муку кокосовую просеять вместе с солью в глубокую миску. Вместо кокосовой муки можно использовать миндальную, втрое большем количестве. Также допустимо использовать смесь кокосовой и миндальной муки.
.
Натереть замороженное сливочное масло на крупной терке, добавляя его в муку.
Добавить желток куриного яйца.
Замесить тесто однородной консистенции. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 минут.
.
Кабачок нарезать тонкими слайсами.
Сформировать двухслойные рулетки из кабачка и бекона.
.
Для заливки смешать тертый сыр, сливки и куриное яйцо. Добавить листики свежего тимьяна.
.
Подготовить форму для запекания. Желательно использовать разъемную форму, диаметром 20 см и высотой 7 см. Дно формы выстлать пергаментом, а бортики смазать сливочным маслом.
.
Раскатать тесто толщиной 0,5 см и переложить его в форму для запекания, формируя донышко и бортики будущего пирога. Если не удается переложить тесто одним пластом, допустимо выкладывать его в форму по кусочкам.
Наколоть тесто вилкой в нескольких местах.
.
Поставить форму с тестовой заготовкой в предварительно разогретую до 200 С духовку на 10-12 минут.
.
Наполнить подпеченную тестовую заготовку начинкой из кабачка и бекона. Добавить подготовленную заливку.
.
Отправить пирог запекаться в духовку при 180 С, в течение 35-40 минут.
Во время запекания важно следить за тем, чтобы края теста не подгорали. Чтобы этого не произошло, можно обернуть края формы для запекания фольгой, а верхушку пирога прикрыть промасленным пергаментом.
.
Готовый пирог остудить и подавать в теплом или холодном виде.
.
КБЖУ на 100 грамм: 385/10/36/7 (усваиваемых – 4 г).