Киш с кабачком и беконом

Киш с кабачком и беконом

Киш с кабачком и беконом

Ингредиенты:

тесто:

  • масло сливочное, 82,5% — 150 г;
  • мука кокосовая – 80-100 г;
  • желток 1-го яйца;
  • соль – ¼ ч.л.

начинка:

  • кабачок молодой – 200 г;
  • бекон сырокопченый – 200 г;
  • сливки, 33% — 200 мл;
  • сыр твердый – 65 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • тимьян свежий.

.

Сливочное масло заморозить крупным куском.

Муку кокосовую просеять вместе с солью в глубокую миску. Вместо кокосовой муки можно использовать миндальную, втрое большем количестве. Также допустимо использовать смесь кокосовой и миндальной муки.

.

Натереть замороженное сливочное масло на крупной терке, добавляя его в муку.

Добавить желток куриного яйца.

Замесить тесто однородной консистенции. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 минут.

.

Кабачок нарезать тонкими слайсами.

Сформировать двухслойные рулетки из кабачка и бекона.

.

Для заливки смешать тертый сыр, сливки и куриное яйцо. Добавить листики свежего тимьяна.

.

Подготовить форму для запекания. Желательно использовать разъемную форму, диаметром 20 см и высотой 7 см. Дно формы выстлать пергаментом, а бортики смазать сливочным маслом.

.

Раскатать тесто толщиной 0,5 см и переложить его в форму для запекания, формируя донышко и бортики будущего пирога. Если не удается переложить тесто одним пластом, допустимо выкладывать его в форму по кусочкам.

Наколоть тесто вилкой в нескольких местах.

.

Поставить форму с тестовой заготовкой в предварительно разогретую до 200 С духовку на 10-12 минут.

.

Наполнить подпеченную тестовую заготовку начинкой из кабачка и бекона. Добавить подготовленную заливку.

.

Отправить пирог запекаться в духовку при 180 С, в течение 35-40 минут.

Во время запекания важно следить за тем, чтобы края теста не подгорали. Чтобы этого не произошло, можно обернуть края формы для запекания фольгой, а верхушку пирога прикрыть промасленным пергаментом.

.

Готовый пирог остудить и подавать в теплом или холодном виде.

.

КБЖУ на 100 грамм: 385/10/36/7 (усваиваемых – 4 г).