Cоус песто из свежей петрушки и жареного фундука

В современном кулинарном мире существует немало рецептов соуса песто. Всех их объединяет одно: название соуса происходит от итальянского «pesto» — «топчу», «растираю», «давлю». Именно эта особенность приготовления соуса позволяет отличить его среди прочих.

Песто может быть приготовлен из самых разных ингредиентов, которые только можно себе представить. Классическим вариантом приготовления соуса считается «Песто по-генуэзски», вторым по популярности можно признать «Песто из вяленых томатов».

А сегодня я предлагаю вам приготовить еще один вариант соуса песто из простых и доступных ингредиентов: соус песто из свежей петрушки и жареного фундука.

Cоус песто из свежей петрушки

Cоус песто из свежей петрушки

Для того, чтобы приготовить примерно 250 мл соуса понадобятся:

  • фундук жареный – 50 грамм;
  • зелень петрушки свежая – 50 грамм;
  • сыр твердый, выдержанный – 50 грамм;
  • масло оливковое extra virgin – 100-150 миллилитров;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу.

Для приготовления соуса обязательно использовать обжаренный фундук, свежую зелень петрушки, качественное оливковое масло extra virgin и выдержанный сыр с ярким вкусом. Помните, что от качества и вкусовых характеристик основных ингредиентов зависит успех будущего соуса.

Измельчите фундук в ступке или при помощи кухонного комбайна.

Петрушку мелко порубите.

Сыр натрите на мелкой терке.

Смешайте рубленые орехи, зелень петрушки и тертый сыр. Добавьте измельченный чеснок и соль – по вкусу.

Залейте подготовленные ингредиенты оливковым маслом. Количество оливкового масла варьируйте по своему усмотрению.

Тщательно перемешайте и оставьте соус немного настояться.

Соус песто из фундука и петрушки готов! Такой соус отлично подойдет практически ко всем блюдам из жареной рыбы, птицы или мяса. Его можно добавлять в салаты, использовать в супах или в качестве топинга для любимых блюд.

Приятного аппетита!