Предлагаю вашему вниманию простой в приготовлении, очень вкусный и полезный рецепт приправы КОБРА из помидор. Отлично подходит как закуска к любым мясным блюдам: борщу, мантам, пельменям, можно просто намазать на хлеб. Вся семья очень любит эту приправу и едят ложками.
Никакого уксуса и растительного масла, никакого аспирина, только натуральные овощи.
Выход приправы – три 800-граммовых банки.
Для приготовления этой приправы нам понадобятся:
Помидоры красные или розовые мясистые, в идеале бычье сердце, сочный красный или зеленый сладкий болгарский перец, красный горький перец, чеснок и соль.
- помидоры — 2 кг
- болгарский перец — 1 кг
- острый перец — 3-5 штук
- чеснок — 200 грамм
- соль — 2 столовые ложки
Как вариант можно добавить 100 грамм хрена.
Рецепт кобры:
Из болгарского перца удаляем семена, все овощи режем ломтиками и последовательно пропускаем через мясорубку. В блендере взбивать не рекомендую, получается слишком мелкий помол и много воздуха в массе.
Затем добавляем соль и хорошо перемешиваем.
Далее есть три варианта :
Первый вариант, без варки: разливаем по банкам и ставим в холодильник.
Второй вариант — мой любимый))): ставим кобру из помидор в теплое место на одни — двое суток для брожения, приправа становится резкая и с кислинкой. Затем разливаем по банкам и ставим в холодильник. Главное в этом случае не передержать в тепле, иначе будет сильно кислая.
Третий вариант, салат кобра на зиму: в этом случае ставим на огонь, доводим до кипения , разливаем в предварительно стерилизованные банки и закатываем крышками. Конечно после кипячения кобра утрачивает часть своих полезных свойств, зато храниться будет долго.