Как приготовить приправу «Кобра». Пошаговый рецепт.

Предлагаю вашему вниманию простой в приготовлении, очень вкусный  и полезный рецепт приправы КОБРА. Отлично подходит к любым мясным блюдам, борщу, мантам, пельменям, можно просто намазать на хлеб. Вся семья очень любит эту приправу и едят ложками.

Никакого уксуса и растительного масла, никакого аспирина, только натуральные овощи.

Выход приправы – три 800-граммовых банки.

Для приготовления этой приправы нам понадобятся:

Помидоры красные или розовые мясистые, в идеале бычье сердце, сочный красный или зеленый сладкий болгарский перец, красный горький перец, чеснок и соль.

  • помидоры- 2 кг
  • болгарский перец- 1 кг
  • острый перец- 3-5 штук
  • чеснок- 200 грамм
  • соль- 2 столовые ложки

Как вариант можно добавить  100 грамм хрена.

Рецепт кобры:

Из болгарского перца удаляем семена, все овощи режем ломтиками и последовательно пропускаем через мясорубку. В блендере взбивать не рекомендую, получается слишком мелкий помол и много воздуха в массе.

Затем добавляем соль и хорошо перемешиваем.

Далее есть три варианта :

Первый вариант  самый простой: разливаем по банкам и ставим в холодильник.

Второй вариант- мой любимый))): ставим в теплое место на одни- двое суток для брожения, приправа становится резкая и с кислинкой. Затем разливаем по банкам и ставим в холодильник. Главное в этом случае не передержать в тепле, иначе будет сильно кислая.

Третий вариант- на зиму, в этом случае ставим на огонь, доводим до кипения , разливаем в предварительно стерилизованные банки и закатываем крышками. Конечно после кипячения кобра утрачивает часть своих полезных свойств, зато храниться будет долго.