Рулет яично-мясной

Нежный, ароматный и невероятно сытный рулет, приготовлен по всем принципам низкоуглеводной высокожировой диеты.

Рулет яично-мясной

Рулет яично-мясной

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • сыр полутвердый – 350 г;
  • фарш говяжий – 500 г;
  • лук репчатый – 130 г;
  • масло сливочное топленое – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Смешать в миске яйца, майонез и сыр, натертый на крупной терке. Посолить и поперчить – по вкусу. Для приготовления блюда желательно использовать домашний майонез.
  2. Противень для запекания выстлать бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом. Вылить на противень яичную массу и отправить в предварительно разогретую до 200 С духовку на 20 минут. Выпекать до золотистой корочки. Готовому омлету дать немного остыть и осесть.
  3. Пока выпекается омлет, разогреть сковороду до температуры 180 С и распустить в ней топленое сливочное масло. Быстро обжарить лук без изменения цвета.
  4. Добавить говяжий фарш, посолить и поперчить – по вкусу, и обжарить до готовности. В процессе обжаривания разбивать мясные комочки и полностью выпарить жидкость. На этом этапе можно добавить в фарш любые ингредиенты по вкусу: измельченные орехи, зелень, сушеную паприку, оливки и другие.
  5. На остывший омлет выложить обжаренный с луком мясной фарш и аккуратно сформовать в виде рулета.
  6. Отправить яично-мясной рулет в разогретую до 220-230 С духовку на 15 минут.
  7. Готовому рулету дать немного остыть и нарезать на порционные кусочки.
  8. При подаче по желанию полить рулет растопленным сливочным маслом. Гарнир – отварные или свежие овощи – по вкусу. Так же рулет можно подавать как закуску в холодном виде.

КБЖУ на 100 грамм: 391/18/35/1