Нежный, ароматный и невероятно сытный рулет, приготовлен по всем принципам низкоуглеводной высокожировой диеты.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 5 шт.;
- майонез – 250 г;
- сыр полутвердый – 350 г;
- фарш говяжий – 500 г;
- лук репчатый – 130 г;
- масло сливочное топленое – 1 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
- Смешать в миске яйца, майонез и сыр, натертый на крупной терке. Посолить и поперчить – по вкусу. Для приготовления блюда желательно использовать домашний майонез.
- Противень для запекания выстлать бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом. Вылить на противень яичную массу и отправить в предварительно разогретую до 200 С духовку на 20 минут. Выпекать до золотистой корочки. Готовому омлету дать немного остыть и осесть.
- Пока выпекается омлет, разогреть сковороду до температуры 180 С и распустить в ней топленое сливочное масло. Быстро обжарить лук без изменения цвета.
- Добавить говяжий фарш, посолить и поперчить – по вкусу, и обжарить до готовности. В процессе обжаривания разбивать мясные комочки и полностью выпарить жидкость. На этом этапе можно добавить в фарш любые ингредиенты по вкусу: измельченные орехи, зелень, сушеную паприку, оливки и другие.
- На остывший омлет выложить обжаренный с луком мясной фарш и аккуратно сформовать в виде рулета.
- Отправить яично-мясной рулет в разогретую до 220-230 С духовку на 15 минут.
- Готовому рулету дать немного остыть и нарезать на порционные кусочки.
- При подаче по желанию полить рулет растопленным сливочным маслом. Гарнир – отварные или свежие овощи – по вкусу. Так же рулет можно подавать как закуску в холодном виде.
КБЖУ на 100 грамм: 391/18/35/1