Панна котта с кофейным желе

Вкусный и простой в приготовлении десерт, адаптированный для кетогенной диеты!

Панна котта с кофейным желе

Ингредиенты на 2-4 порции.

Для основного десерта:

  • сливки 35% жирности – 370 мл
  • желатин – 8 г
  • вода – 50 мл
  • ваниль – 1 стручок
  • сахарозаменитель – по вкусу

Для желе:

  • кофе американо – 150 мл
  • желатин – 5 г
  • вода – 30 мл
  • сахарозаменитель – по вкусу.

1.Замочить желатин в воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Для удобства замачивайте желатин для основного десерта и для желе в разных емкостях.

Распустить замоченный желатин на водяной бане, не доводя до кипения.

2.Сливки перелить в ковш, добавить стручок ванили и сахарозаменитель – по вкусу. Нагреть сливки до 85 С, не допуская кипения. Удалить стручок ванили.

3.В горячие сливки ввести распущенный желатин и перемешать до однородной консистенции.

Остудить до температуры 50-55 С.

4.Разлить подготовленные сливки с желатином в порционные формочки на 2/3 и отправить в холодильник.

5.В горячий кофе ввести растопленный желатин и сахарозаменитель – по вкусу. Тщательно перемешать. Остудить до комнатной температуры.

6.Залить подготовленным кофейным желе почти застывшие сливки.

Отправить в холодильник до полного застывания десерта.

7. По желанию, при подаче украсить кусочками какао-бобов, свежими ягодами или мятой.

Приятного аппетита!

КБЖУ на 100 грамм: 209/3/21/2