«Карбонара» — классический соус итальянской кухни, приготовляемый на основе цельных яиц или яичных желтков с добавлением выдержанного сыра и вяленой свинины. Нередко этот замечательный соус готовят с добавлением сливок, с целью придать ему глубокий, насыщенный вкус и обволакивающую консистенцию.
Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусный, ароматный и невероятно нежный соус «Карбонара», идеально подходящий для кетогенной диеты.
Ингредиенты:
- бекон – 100 грамм;
- сливки, жирностью 33% — 150 миллилитров;
- сыр твердых сортов, выдержанный – 50 грамм;
- масло сливочное – 15 грамм;
- яйцо куриное, целое – 1 штука;
- желток куриного яйца – 2 штуки;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, молотый перец – по вкусу.
Подготовка:
Бекон нарезать на небольшие кусочки.
Чеснок измельчить при помощи ножа.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать в миске сырое куриное яйцо и сырые желтки. Добавить сливки и тертый сыр. Тщательно перемешать.
Приготовление:
Разогреть сковороду до температуры 160 С и растопить на ней сливочное масло.
Быстро обжарить на масле измельченный чеснок.
Добавить кусочки бекона и продолжать обжаривание еще 3-4 минуты или пока бекон не станет слегка золотистым.
Убавить нагрев сковороды до минимального.
Влить к содержимому сковороды сливочно-яичную смесь с сыром.
Аккуратно и очень осторожно прогреть соус, не допуская его закипания. Слишком высокий нагрев приведет к тому, что белок и желтки яйца, входящие в состав соуса, свернутся, и он утратит свою шелковистость.
Постепенно соус начнет густеть и сыр полностью расплавится. Как только соус достигнет нужной консистенции, необходимо тут же снять его с огня и сохранять теплым до подачи.
В качестве гарнира к соусу «Карбонара» подойдут спагетти из кабачка, лапша ширатаки или отварная цветная капуста.
Приятного аппетита!
.
КБЖУ на 100 грамм: 413/14/39/2