Салат «Мимоза» — постсоветское кулинарное наследие, наравне с «Оливье» и «Шубой». Помните ли вы этот яркий, слоеный салат с рыбной консервой? Рецептов «Мимозы» невероятное количество – с горбушей, сайрой, яблоком, и – обязательно! – с картошкой и морковью. Последних в составе оригинального салата никогда не было и быть не могло, а в их присутствии это уже все, что угодно, только не «Мимоза»!
Сегодня я предлагаю вам приготовить «Мимозу» по моему любимому рецепту.
Попробуйте и убедитесь, что этот легкий в приготовлении салат невероятно нежный и вкусный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- лосось слабой соли или горбуша в собственном соку – 200 грамм;
- яйцо куриное C0 – 6 штук;
- сыр твердого или полутвердого сорта – 100 грамм;
- лук репчатый — 100 грамм;
- масло сливочное замороженное – 100 грамм;
- майонез – 200-250 грамм.
ПОДГОТОВКА
Яйца отварить, охладить. Отделить белки от желтков.
Лук репчатый нарубить мелким кубиком, а чтобы убрать горечь — зашпарить кипятком и промыть в холодной воде.
Лосось измельчить.
Натереть сыр и яичный белок на крупной терке, а желтки – на мелкой.
Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке (удобнее делать это при сборке салата).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Все ингредиенты, кроме лосося, разделить пополам.
Вкладывать салат слоями в подходящую посуду, в следующей последовательности:
белок-сыр-лук-масло-лосось-майонез-лук-масло-сыр-майонез-белок-майонез-желток.
Накрыть салат пищевой пленкой и отправить в холодильник на несколько часов — пропитываться.
При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!
.
КБЖУ на 100 грамм: 314/11/30/1,2
Если вам понравилась статья, вы можете поделиться ею с друзьями, используя кнопки социальных сетей.