Ингредиенты:
- яйца отварные, категориии С1 или С2 – 10 шт.
- лосось слабосоленый (можно — подкопченый) – 50 гр.
- зелень рубленая – 10-20 гр.
- майонез (лучше — домашний) – 50-100 гр.
- соль, перец – по вкусу.
- икра красная для украшения.
.
Подготовка:
Яйца отварить вкрутую, охладить. Аккуратно разрезать пополам и отделить белки от желтков. Отложить белки, а желтки размять в грубое пюре или натереть на крупной терке.
Лосось нарезать мелким кубиком.
Зелень порубить в мелкую крошку.
.
Приготовление:
Смешать желтки, лосось, рубленую зелень и майонез. Приправить по вкусу солью, молотым черным или кайенским перцем.
Выложить массу в «корзиночки» из яичных белков.
Перед подачей украсить закуску красной икрой и зеленью.
Приятного аппетита!