Этот легкий соус послужит замечательным дополнением к блюдам из птицы и красной рыбы, приготовленным на гриле, а также к овощам.
Приготовить йогуртовый соус очень легко и быстро, и для этого понадобятся:
- йогурт белый классический 3,2% жирности – 200 миллилитров;
- мелко рубленный укроп;
- чеснок;
- сок половинки лайма.
Смешайте в глубокой миске йогурт, давленый чеснок и сок половинки лайма (желаемую кислотность определяйте по вкусу). Добавьте мелко рубленый укропчик в желаемом количестве.
Используйте соус в качестве сопровождения к свежим овощам или овощам-гриль, курочке и красной рыбке.
Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями, используя кнопки социальных сетей.