Важнейшим из искусств для нас является кулинарное!

Спагетти с креветками и помидорками черри

Вкусная и ароматная паста, пожалуй, одно из самых легких в приготовлении, но в то же время совершенно самостоятельное полноценное горячее блюдо. Разнообразие макаронных изделий и всевозможные начинки к ним – вот настоящее поле для творчества кулинаров всех уровней.

Сегодня я предлагаю один из своих любимых рецептов пасты – спагетти с креветками и помидорами черри.

Рецепт этот настолько прост в исполнении, что, при определенной сноровке, на приготовление вам понадобится не более 20 минут.

Для того, чтобы приготовить 2 порции спагетти по этому рецепту, понадобятся:

  • спагетти в сухом виде – 100-150 грамм;
  • крупный зрелый помидор – 1-2 штуки;
  • помидоры черри – 100-200 грамм;
  • креветки отварные очищенные – 100-150 грамм;
  • зелень петрушки, кинзы или базилика – 1 крупный пучок;
  • оливковое масло;
  • чесночок, соль, перец – по вкусу.

Используйте то количество исходных ингредиентов, которое лично вам ближе по вкусу: любите ли вы побольше спагетти, много томатов или креветок. Конечно, при этом разумно стремиться к балансу, чтобы насладиться готовым блюдом.

Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде, с добавлением оливкового масла. Добавление растительного масла не позволит слипнуться макаронным изделиям по окончании варки.

Отваривать спагетти нужно до состояния аль денте, «на зубок», когда полностью готовый продукт будет сохранять при надкусывании ощутимую внутреннюю упругость и хрусткость.

Пока отвариваются спагетти, обжарьте креветки на оливковом масле. Кстати, для обжарки креветок удачным решением будет использовать ароматизированное растительное масло по вкусу, если запасы такового у вас имеются. Чем больше сочетаемых вкусов вы используете, тем более интересным и глубоким по вкусу получится ваше блюдо. Например, для этого рецепта я люблю использовать чесночное или базиликовое масло. Экспериментируйте, не стесняйтесь!

При обжаривании немного присолите креветочки. Кстати, до ярко выраженной корочки креветки обжаривать не обязательно, поскольку нам от них нужно только извлечь немного вкуса для будущего соуса. А вот при длительном обжаривании, особенно если оно больше похоже на тушение, креветочки могут скукожиться и существенно уменьшиться в размере.

Переложите обжаренные креветки в отдельную посуду и сохраните их в тепле.

Крупный зрелый помидор бланшируйте, окунув в крутой кипяток на несколько секунд, затем снимите с него кожицу, тщательно удалите семена, а мякоть мелко нарежьте. Переложите нарезанную мякоть в сито, чтобы лишняя жидкость, которая может помешать впоследствии, стекла с томатной массы.

Мякоть крупного помидора будет использоваться для соуса, который призван сопровождать спагетти. Если вы любите, чтобы соуса было много – смело берите побольше мякоти томатов, если любите, чтобы паста была «посуше», уменьшайте количество томатной массы.

На сковороду, в которой жарились креветки, выложите нарезанную мякоть томата, мелко рубленую зелень, помидоры черри и чесночок.

Вкус соуса будет немало зависеть от того, какую зелень вы используете в нем. Соус с зеленью петрушки будет обладать сдержанным вкусом, а вот использование зелени базилика или кинзы придаст ему ощутимую свежую нотку.

Посолите и поперчите будущий соус по вкусу и протушите на сковороде несколько минуток, чтобы используемые ингредиенты смешались между собой и закружились в неповторимом вкусовом вальсе.

После того, как соус протушился, добавьте к нему отваренные спагетти и обжаренные креветки, тщательно перемешайте и прогрейте все ингредиенты вместе прямо на сковороде.

Как только паста с креветками и помидорками черри прогрелась, немедленно подавайте ее гостям.

Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, вы можете поделиться ею с друзьями, используя кнопки социальных сетей.

Подписывайтесь, чтобы не пропустить все самое вкусное!

Также я буду рада получить отзывы о вашем опыте приготовления по материалам моей статьи.

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован