Важнейшим из искусств для нас является кулинарное!

Спагетти с жареными креветками и соусом песто из вяленых томатов

За что я люблю макаронные изделия, так за быстроту и легкость приготовления, а также за невероятные возможности сотворить на их основе блюда с разнообразными вкусовыми палитрами. Приготовление пасты – поистине огромное поле для творчества кулинаров всех уровней.

Сегодня я предлагаю вам один из своих любимейших рецептов – спагетти с жареными креветками и соусом песто, приготовленном на основе вяленых томатов.

Для того, чтобы приготовить 2 порции спагетти по этому рецепту, понадобятся:

  • спагетти в сухом виде – 100-150 грамм;
  • креветки крупные – 10-20 штук;
  • соус песто из вяленых томатов – 50-100 грамм;
  • масло оливковое для отваривания спагетти;
  • масло сливочное для обжарки креветок;
  • соль – по вкусу.

Основным вкусовым тоном этого блюда выступает красный соус песто из вяленых томатов. Мы уже рассматривали подробно рецептуру его приготовления в одноименной статье, поэтому прежде, чем приступить к приготовлению пасты рекомендую вам вспомнить технологию приготовления этого соуса и заранее позаботиться о его приготовлении. Замечательно, если у вас уже хранится запас красного песто.

Приступим к приготовлению.

Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде, с добавлением оливкового масла. Добавление растительного масла не позволит слипнуться макаронным изделиям по окончании варки.

Отваривать спагетти нужно до состояния аль денте, «на зубок», когда полностью готовый продукт будет сохранять при надкусывании ощутимую внутреннюю упругость и хрусткость.

Для этого рецепта я рекомендую использовать крупные креветки, потому что после обжарки они получаются сочными и остаются мясистыми – есть, что укусить. У крупных креветок необходимо удалить кишку – темную полосочку, проходящую вдоль спинки. Это удобно делать, аккуратно разрезав креветку по спинке и вытянуть кишку, поддевая зубочисткой. Хвостики креветок нужно удалить, но можно и оставить, по желанию.

Если у вас не нашлось крупных креветок, можно использовать средние по размеру или мелкие, только не забудьте определить их большее количество в рецептуре. Перед тем, как обжаривать креветки, тщательно обсушите их бумажными полотенцами, удалив всю лишнюю влагу.

Обжарьте подготовленные креветки на сливочном масле до золотистой корочки. Важно проводить обжарку на хорошо разогретом сливочном масле, иначе вместо жарки эти нежные морепродукты будут тушиться в масле, отдавая ему все свои соки, станут «резиновыми» и могут существенно уменьшиться в размере.

Переложите обжаренные креветки в отдельную посуду и сохраните их в тепле.

Тем временем спагетти уже должны быть готовы. Слейте жидкость из кастрюли, в которой отваривались спагетти через дуршлаг и, энергично встряхивая, освободите их от лишней влаги.

Важно сохранять спагетти перед подачей горячими, поэтому промывать их в холодной воде не нужно. Если варка проводилась правильно, спагетти не слипнутся в горячем виде. Если все-таки немножко слипаются, добавьте к ним пару капелек оливкового масла и тщательно перемешайте.

Добавьте к горячим спагетти соус песто из вяленых томатов. Количество соуса варьируйте по своим вкусовым предпочтениям. Главное – не сделать будущее блюдо слишком жирным за счет использования излишнего количества соуса.

В отдельной посуде тщательно перемешайте горячие спагетти с добавленным к ним соусом. Сыр, входящий в состав соуса начнет постепенно плавиться, а оливковое масло, которым богат песто, будет обволакивать каждую ниточку спагетти, при этом насыщая их невероятным вкусом.

Выложите все еще горячие спагетти с соусом на тарелки, добавьте к ним порционно обжаренные креветки и украсьте свежей зеленью по вкусу и немедленно подавайте!

Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, вы можете поделиться ею с друзьями, используя кнопки социальных сетей.

Подписывайтесь, чтобы не пропустить все самое вкусное!

Также я буду рада получить отзывы о вашем опыте приготовления по материалам моей статьи.

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован