Важнейшим из искусств для нас является кулинарное!

Лапша из кабачка с креветками и сливочным соусом

Ингредиенты:

  • молодой кабачок или цуккини – 150 гр.
  • креветки сырые – 100 гр.
  • сливки, жирностью 33% - 50 мл.
  • сыр плавленый – 50 гр.
  • сливочное масло топленое – 20 гр.
  • соль, специи – по вкусу.

.

Подготовка:

Молодой свежий кабачок или цуккини тщательно помыть и обсушить. При помощи специальной терки или вручную нарезать кабачок на широкие плоские ленты. Посолить и приправить молотым перцем по вкусу.

Креветки очистить от панциря и обсушить бумажными полотенцами. Посолить по вкусу.

.

Приготовление:

Разогреть на сковороде топленое сливочное масло до температуры 160-1700 С. Выложить в раскаленное масло лапшу из кабачка и быстро обжарить почти до готовности, в течение 3-5 минут. Готовая лапша должна оставаться аль денте, «на зубок» - состояние, при котором готовый продукт сохраняет хрусткость.

Готовую лапшу отложить в сторону.

Повторно разогреть сковороду до температуры 1700 C, по необходимости добавить немного сливочного масла. Быстро обжарить на раскаленном масле креветки в течение 3-4 минут, до полной готовности.

Добавить к готовым креветкам обжаренную лапшу из кабачка.

Для приготовления соуса подогреть жирные сливки и добавить к ним плавленый сыр. Прогреть смесь, непрерывно помешивания, до полного растворения сыра. Приправить по вкусу щепоткой мускатного ореха.

При подаче выложить лапшу с креветками в подогретую тарелку и залить горячим соусом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован