
Лапша из кабачка с креветками и сливочным соусом
Ингредиенты:
- молодой кабачок или цуккини – 150 гр.
- креветки сырые – 100 гр.
- сливки, жирностью 33% — 50 мл.
- сыр плавленый – 50 гр.
- сливочное масло топленое – 20 гр.
- соль, специи – по вкусу.
.
Подготовка:
Молодой свежий кабачок или цуккини тщательно помыть и обсушить. При помощи специальной терки или вручную нарезать кабачок на широкие плоские ленты. Посолить и приправить молотым перцем по вкусу.
Креветки очистить от панциря и обсушить бумажными полотенцами. Посолить по вкусу.
.
Приготовление:
Разогреть на сковороде топленое сливочное масло до температуры 160-1700 С. Выложить в раскаленное масло лапшу из кабачка и быстро обжарить почти до готовности, в течение 3-5 минут. Готовая лапша должна оставаться аль денте, «на зубок» — состояние, при котором готовый продукт сохраняет хрусткость.
Готовую лапшу отложить в сторону.
Повторно разогреть сковороду до температуры 1700 C, по необходимости добавить немного сливочного масла. Быстро обжарить на раскаленном масле креветки в течение 3-4 минут, до полной готовности.
Добавить к готовым креветкам обжаренную лапшу из кабачка.
Для приготовления соуса подогреть жирные сливки и добавить к ним плавленый сыр. Прогреть смесь, непрерывно помешивания, до полного растворения сыра. Приправить по вкусу щепоткой мускатного ореха.
При подаче выложить лапшу с креветками в подогретую тарелку и залить горячим соусом.
Приятного аппетита!