Нежное, воздушное пюре из цветной капусты — отличная альтернатива традиционному картофельному пюре.
Попробуйте и убедитесь!
Ингредиенты
- капуста цветная – 500 грамм;
- сливки 33% жирности — 50 миллилитров;
- масло сливочное 82% жирности – 50 грамм;
- соль – по вкусу.
Подготовка:
Для приготовления пюре используйте свежую или замороженную цветную капусту.
Свежую капусту необходимо разобрать на небольшие соцветия. Замороженную капусту допустимо использовать без размораживания.
Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и довести до комнатой температуры.
Приготовление:
В большой кастрюле вскипятить достаточное количество воды для варки капусты.
В кипящую подсоленную воду поместить соцветия капусты и варить не дольше 3-х минут с момента повторного закипания.
Слить воду и вернуть горячую капусту в кастрюлю.
Добавить к отваренной капусте сливки и протушить вместе в течение 3-5 минут, до полной готовности. Посолить по вкусу.
Переложить капусту в чашу стационарного блендера или кухонного комбайна. Включить режим взбивания, начиная с малых оборотов. Не прекращая взбивание, постепенно добавлять к капусте сливочное масло. По возможности, постепенно увеличивать обороты взбивания – так пюре будет насыщаться кислородом и станет очень воздушным. Взбивать пюре до тех пор, пока оно не станет гладким.
По желанию, допустимо добавить к готовому пюре наполнители по вкусу: свежую зелень, обжаренный лук, сливочный, твердый, копченый или пряный сыр, кусочки жареного бекона или грибов, порошок карри, дижонскую горчицу, сливочный хрен и многие другие.
Пюре из цветной капусты, приготовленное по этому рецепту, обладает очень тонким, нежным, сладковато-сливочным вкусом, имеет невероятно воздушную консистенцию.
Подавайте пюре в качестве гарнира к любым блюдам из мяса, птицы или рыбы.
Приятного аппетита!
КБЖУ на 100 грамм: 141/3,3/12/5,5