Важнейшим из искусств для нас является кулинарное!

Луковички, глазированные а-блан (Petits Oignons glacés à Blanc)

Эти белые глазированные луковички готовятся по такому же принципу, как и темные карамелизованные луковички, но немного отличаются рецептурой и последующим использованием в блюдах.

Чтобы приготовить небольшую порцию белых глазированных луковичек нам понадобятся:

  • лук репчатый, белый, мелкий – 100 грамм;
  • масло сливочное – 10 грамм;
  • соль по вкусу.

Для большего объема пропорционально увеличивайте соотношение исходных ингредиентов.

Чем меньше по размеру луковички вы используете для этого гарнира, тем оригинальнее он будет смотреться на тарелке. Если у вас не нашлось маленьких луковичек, то разберите среднюю луковицу до сердцевины так, чтобы она не распалась и держала форму.

Распустите сливочное масло в сотейнике или небольшой сковородке с толстым дном.

Положите в масло лук, слегка посолите по вкусу.

Накройте крышкой и тушите луковички в масле на очень медленном огне, периодически помешивая. Перемещайте, по необходимости, сотейник как можно дальше от центра нагрева и внимательно контролируйте приготовление луковичек.

Важно довести лук до мягкости, чтобы он стал мягким в середине и почти не потемнел снаружи. Если лук начинает подгорать, добавляйте понемногу воду, но следите, чтобы она успевала выпариваться, иначе вместо сиропа для глазировки вы просто получите водичку с вареным луком.

Чтобы проверить готовность лука внутри, проткните его зубочисткой: она должна мягко проходить сквозь него.

Белые глазированные луковички готовы.

Белые глазированные луковички используют в качестве гарнира к рагу из белого мяса под белым соусом. Например, такой гарнир неотъемлемая составляющая бланкета из телятины.


Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями, используя кнопки социальных сетей.

Также я буду рада получить отзывы о вашем опыте приготовления по материалам моей статьи.

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован