Эти белые глазированные луковички готовятся по такому же принципу, как и темные карамелизованные луковички, но немного отличаются рецептурой и последующим использованием в блюдах.
Чтобы приготовить небольшую порцию белых глазированных луковичек нам понадобятся:
- лук репчатый, белый, мелкий – 100 грамм;
- масло сливочное – 10 грамм;
- соль по вкусу.
Для большего объема пропорционально увеличивайте соотношение исходных ингредиентов.
Чем меньше по размеру луковички вы используете для этого гарнира, тем оригинальнее он будет смотреться на тарелке. Если у вас не нашлось маленьких луковичек, то разберите среднюю луковицу до сердцевины так, чтобы она не распалась и держала форму.
Распустите сливочное масло в сотейнике или небольшой сковородке с толстым дном.
Положите в масло лук, слегка посолите по вкусу.
Накройте крышкой и тушите луковички в масле на очень медленном огне, периодически помешивая. Перемещайте, по необходимости, сотейник как можно дальше от центра нагрева и внимательно контролируйте приготовление луковичек.
Важно довести лук до мягкости, чтобы он стал мягким в середине и почти не потемнел снаружи. Если лук начинает подгорать, добавляйте понемногу воду, но следите, чтобы она успевала выпариваться, иначе вместо сиропа для глазировки вы просто получите водичку с вареным луком.
Чтобы проверить готовность лука внутри, проткните его зубочисткой: она должна мягко проходить сквозь него.
Белые глазированные луковички готовы.
Белые глазированные луковички используют в качестве гарнира к рагу из белого мяса под белым соусом. Например, такой гарнир неотъемлемая составляющая бланкета из телятины.
Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями, используя кнопки социальных сетей.